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2008/02/20 (Wed) 17:44
ベアードのみかんエールの季節が来たらしいーっ(ノ*゜▽゜*)

大工さんのみかんエール2008
まだサイトには詳細がアップされてなひー…

ので、メルマガから引用しときます。

大工さんのみかんエール(アルコール度数 約6.5%)

このエールに使われたみかんは、地元大工さんの実家の畑で育った新鮮なものだ。ブルワーは、みかんをできるだけ自然のまま混ぜ合わせ、できる限り加工されていないモルトやホップなどの原材料を使い、シンプルで伝統的な醸造法に基づいて造った。その結果、出来上がったものは、それぞれをただ単純に混ぜ合わせたものより、更に素晴らしいものになる、と信じている。ありのまま、自然のままを表現する。それは、素晴らしい友情や人間関係においても同じことが言えるのではないだろうか。

2008年大工さんのみかんエールは、モルトの44%に小麦モルトを使用、素焚糖を5%加え、1ヘクトリットル当たり3Lの絞りたてのみかんジュースを沸騰した麦汁へ投入。みかんジュースと共にみかんピール(上皮)も加えた。更に、ワールプール、熟成タンクの中にもアロマ付けのためにみかんピールを入れた。そしてみかんと共にソフトな柑橘系のアメリカンセンテニョルホップと華やかなスターリングホップを加え、複雑だがバランスの取れたフルーツの個性をうまく引き出した。グラスに注ぐと、この素晴らしい柑橘系の個性が大波のような真っ白い泡から漂ってくる。最後に、シャンパンのような自然発泡の細かい泡が、あなたの味覚を刺激し、魅了するに違いない。

はじめての出会いから3回目のみかんエール(遠い目)。
今年はどんな味に仕上がっているのだろうか。
1回目のように超~んまいと嬉しいんだけどなー

そーいえば
このときはTOWERSであっという間に樽終了という事件がありましたね~(笑)


数日間、各所の樽情報をマメにチェックです(ニヤリ)

>>ranking みかんエールを飲みたくなっちゃったらぜひクリックを☆

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みかんは瓶も飲んでみたいね
とぉ~~る 2008/02/20(Wed)17:51:26 編集

うんうんほんとですね!

じつはウチには今、
すももが…(ニヤリ)
kanappy 2008/02/20(Wed)17:55:09 編集

あー!
行く♪行きます♪
kanappy宅玄関(笑)
しゃらく。 2008/02/20(Wed)17:56:43 編集

ぷぷ、玄関前(笑)

今はちゃんと部屋に収まってますー!
今週末に樽が届くので現在の様子はまた(=^_^=)
kanappy 2008/02/20(Wed)21:50:38 編集

おむも楽しみですwしかもオリジナルラベルですよ(o^^o)
おむ URL 2008/02/20(Wed)23:39:58 編集

実は瓶もたのんだ!
さーてどうするか!ふふふ・・・
マスター URL 2008/02/21(Thu)07:33:37 編集

オリジナルラベル、やっぱり気になりますよね!
注文したんですかー?
kanappy 2008/02/21(Thu)09:01:17 編集

瓶1本予約しますー!
お願いしますーっ(≧≦)

モチロン樽の日は襲撃しますよぅ!←すごいやる気
kanappy 2008/02/21(Thu)09:02:53 編集

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