Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[193] [192] [191] [190] [189] [188] [187] [186] [185] [184] [183]
2024/11/24 (Sun) 20:35
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/08/08 (Wed) 10:16
続いてます >>ranking

北海道のカリスマバーテンダーbossさまから届いた
夢のようなご馳走…

そう
それは

しまえびーーーー!

えーーい、どうだぁ!
お皿からこぼれ落ちるエビちゃんを
ひろっては乗せ、ひろっては乗せでやっと撮影。ふぅ。

一度に全部食べてやるー!
去年も頂いているので
このエビちゃんがどれほど美味しいかkanappyは知っているのです。

我慢はしません(きっぱり)
しまえび三昧してやるぅぅぅぅ。

甘い!
とにかく甘い!
でもってミソが驚くほどんまいーー(ノ*゜▽゜*)

ときどき殻というかヒゲというか足というか
手に刺さりますが…

でも、そんなの関係ねぇ

bossさま
kanappyはしまえびの食べ方(剥き方)がかなり上手くなりました。
きっとこれだけ訓練すれば
なんとか本場オホーツクに行っても
bossの半分の速さくらいでついて行けると思います(笑)

もちろん無言です!


すっかり身を平らげたあとのお楽しみがコレ!


別に殻はから揚げにして~

ではなく

殻が多すぎてなにがなんだかわからないかもしれませんが
えび油を作っています。

去年はただのエビ油でしたが
今年はエビラー油にしてみました!


粉になった唐辛子とそのまんまの唐辛子。
うぅ~んステキ!
香ばしい良い香りがしますぅ(≧∇≦)/
油が赤いのは唐辛子の色ではなく、えびの殻から出た色!
すごいにょる~
天然色素だよぅ~


で、そのエビラー油で作った

チャーハン!!!

やばいっ(ノ*゜▽゜*)

ぁぁぁ。
ことしもすっかりエビ三昧しちゃった。
ラー油はまだたくさんあるので
野菜炒めとかエビチリとか
いろいろ使えます、うふ(*'‐'*)

そして、お酒は…
小松菜焼酎。←江戸川区のご当地商品。

味は…ぅっ。
小松菜ですっ!


これ以上は聞かないように…>>ranking

拍手[0回]

PR
こまつな 味?!

びみょー(笑)
しゃらく。 2007/08/08(Wed)12:18:12 編集

笑えません…。
kanappy 2007/08/08(Wed)12:26:16 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]