Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[497] [496] [495] [494] [493] [492] [491] [490] [489] [488] [487]
2024/12/04 (Wed) 01:44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/06/02 (Mon) 15:00
関東地方も梅雨入りしたらしいです。

は…早くない?(;_;)

うう~~
いやだーー
梅雨嫌い~~
鬱陶しい~~~

早く明けて欲しい…。


昨日、鶴齢を飲んだときにひらめいたお料理
というのは
じっくりソテーして甘みの出た茄子!

なんかばっちり合いそうなんです。

そして

kanappy家には先週届いた水茄子がまだ10個も残っています!
もうコレしかないーということで作りました。

茄子のソテー 焼きアナゴ乗せ きのこソース

ごめんなさい、ほんっとに盛り付けがきたなくて…。
まったく美味しそうに見えませんが
実はけっこう美味しかったです(笑)

茄子は厚めの輪切りにしてオリーブオイルでじっくり甘みを出すようにソテー。
あなごは軽く塩をしてお酒を振りかけて両面ソテーして、茄子の上に乗せる。
エリンギをしょうゆとお酒でソテーして上にかける。


そしてまだあなごが3尾あったので
またしても白焼きに。

丸まってしまつた…。

今日のあなごは松屋で
このあいだのあなごはプレッセでこうにぅしたのだけど
味が全然ちがうなー。

プレッセのあなごは身が厚くてふっくら柔らかだった。
松屋のは、小骨がほとんどあたらず、身はしまって歯ごたえと甘みがあった。

あなごとしては、どっちがいいの?かはわかりませんが
面白いですね~

いやとにかく、あなご好きとしては家でこのレベルの白焼きがたべられるのならおすし屋さんに行かなくてもいーなー。
お安いしな…。


そして鴨のソテー

大好きな鴨です~
合鴨ではなく真鴨がスキなんです。
ちょっと噛み応えはありますが、お肉の味が凝縮してて美味しいの。
甘みと酸味のバルサミコソースで。

kanappyは、高級なバルサミコ酢よりも
お安くてさらっとしたバルサミコを半分くらいまで煮詰めたものがスキ。
甘酸っぱいほうが良いんだもん~。


とゆーわけで
またしてもガツガツ食べました。

あ、載せていませんが
水茄子の浅漬けとかクレソンサラダも食べてますよ~


今日は修一です!
デトります(*'‐'*)

>>ranking 今日も読んでくれてありがとぅ☆
↑ぽっちり応援お願いしまぁす。

拍手[0回]

PR
は、あんまり家では食べないけど、
でもできれば「ふっくら柔らかで小骨なし」希望(>m<)

梅雨ねー、うっかりジャーにごはん入れっぱなしができない季節だもんねー(><)
こみねこ奥様 URL 2008/06/05(Thu)15:40:54 編集

たしかにふっくら小骨無しが一番いいかもー(笑)
うなぎみたいに一度蒸したらどうなんだろう?
脂がないからパサついちゃうかな。
煮アナゴもよいね~煮アナゴ丼!

2,3日前
お茶が腐ったさ…。
kanappy 2008/06/06(Fri)11:47:41 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]