カレンダー
ビールあれこれ
ランキングに参加してます

クリックで応援お願いしますネ
†..トラックバックしよ..†
*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-
*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ
*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす
*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋
クリックで応援お願いしますネ
†..トラックバックしよ..†
*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-
*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ
*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす
*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋
We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!
一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。
意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
⇒私設応援団の皆様
■NEWS■
⇒ベアレンのドキュメンタリー
■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男
World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。
意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
⇒私設応援団の皆様
■NEWS■
⇒ベアレンのドキュメンタリー
■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男

World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo
]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が 承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。 スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
お気にblog
大好き&気になるブロガーさん
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?

記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。

2008/05/25 (Sun) 12:56
この間はイベリコ…の骨の話でしたが
今日は、ちゃんと肉です、肉ー(≧∇≦)/
しかも
生ハムじゃぁありません!
生肉です、な、ま、に、く~~(ノ*゜▽゜*)
軽く塩こしょうだけでジューーッ
焼いている時からどんぐりの香りが~~~~~
この香りがたまらないんですよね~(≧∇≦)/
あえてお肉だけで味わいます。

本当はグリルで焼きたいところですが
油が落ちてしまうのがもったいないのでフライパンで。
残った油と肉汁でガーリックライス(ノ*゜▽゜*)←写真なし
くくく…んまい。
さすがにんまい!
>>ranking 今日も読んでくれてありがとぅ☆
↑ポチッとクリックお願いしまぁす☆
今日は、ちゃんと肉です、肉ー(≧∇≦)/
しかも
生ハムじゃぁありません!
生肉です、な、ま、に、く~~(ノ*゜▽゜*)
軽く塩こしょうだけでジューーッ
焼いている時からどんぐりの香りが~~~~~
この香りがたまらないんですよね~(≧∇≦)/
あえてお肉だけで味わいます。
本当はグリルで焼きたいところですが
油が落ちてしまうのがもったいないのでフライパンで。
残った油と肉汁でガーリックライス(ノ*゜▽゜*)←写真なし
くくく…んまい。
さすがにんまい!
>>ranking 今日も読んでくれてありがとぅ☆
↑ポチッとクリックお願いしまぁす☆
PR
2008/05/19 (Mon) 11:12
さて、
先日、ひょんなことからゲットしたイベリコ豚の骨。
数日間ぐつぐつと煮出してとんこつだしをとっていました。
最初は、骨を砕かずにあっさりだしを味わうべく…
野菜を煮てみることに(*'‐'*)
ベーコンやソーセージなどのお肉類はまったく使わず
純粋に野菜のみを煮ただけ。
きたあかり(じゃがいも)
たまねぎ
セロリ
にんじん
ドライトマト
なぜか大根(笑)
と香り付けにローリエ、ローズマリー。
味付けはほんのちょっと塩。
たったそれだけなのに

めっちゃんまーーーっ(ノ*゜▽゜*)
(見た目がちょっとアレですが…)
じゃがいもがっ
にんじんがっ
セロリがっ…Y(>_<、)Y
すばらしく味を引き出されていて感動の味なのよぅ(涙)
もっとスープが主張してくるのかな~と思っていたのだけど
そんなことはまったくなく、野菜の旨味を引き出す裏方に徹したイベリコさん
えらいわ~~(;_;)
すばらしいものを見つけてしまつた…
常に冷凍庫に常備しなくてわ(≧∇≦)/と心に誓ったkanappyです。
>>ranking いつもありがとう~☆ぽちっと1手間お願いします
先日、ひょんなことからゲットしたイベリコ豚の骨。
数日間ぐつぐつと煮出してとんこつだしをとっていました。
最初は、骨を砕かずにあっさりだしを味わうべく…
野菜を煮てみることに(*'‐'*)
ベーコンやソーセージなどのお肉類はまったく使わず
純粋に野菜のみを煮ただけ。
きたあかり(じゃがいも)
たまねぎ
セロリ
にんじん
ドライトマト
なぜか大根(笑)
と香り付けにローリエ、ローズマリー。
味付けはほんのちょっと塩。
たったそれだけなのに
めっちゃんまーーーっ(ノ*゜▽゜*)
(見た目がちょっとアレですが…)
じゃがいもがっ
にんじんがっ
セロリがっ…Y(>_<、)Y
すばらしく味を引き出されていて感動の味なのよぅ(涙)
もっとスープが主張してくるのかな~と思っていたのだけど
そんなことはまったくなく、野菜の旨味を引き出す裏方に徹したイベリコさん

えらいわ~~(;_;)
すばらしいものを見つけてしまつた…

常に冷凍庫に常備しなくてわ(≧∇≦)/と心に誓ったkanappyです。
>>ranking いつもありがとう~☆ぽちっと1手間お願いします

2008/05/13 (Tue) 10:04
昨日はまるまる一日Blogのメンテナンスで
まったくアクセスできなかったー。
ので更新できませんでした(≧≦)
さて☆
kanappy家にイベリコ豚
がやってきました!
すごいです!
こんなの初めてですっ!

骨ですけど、なにか。
ちょっと凄くないですかー?
イベリコ豚の骨ですよ?
とんこつですよー(ノ*゜▽゜*)
まぁハムになっちゃったやつの骨なので
生じゃないのですが。
今、スープを取るためにぐつぐつと煮込まれています☆
ものっすごくい~~~~香りが部屋に漂っています(≧∇≦)/
ちょっと味見してみたら
おぅっのぅっ
どんぐりの味がします~
んっまーーーーーーー\(*^ ^*)/
まずは透明なスープで煮込みを作って
後はぐずぐずと崩しつつラーメンのスープにするのだ
でももって帰るときはちょっと怖かったよ。
デパートの紙袋から
にょき!っと豚足が…←んなわけない
でもこれで315円ってお買い得でない?(にやり)
>>ranking 今日もぽちっと1押しをお願いしまぁす☆
まったくアクセスできなかったー。
ので更新できませんでした(≧≦)
さて☆
kanappy家にイベリコ豚

すごいです!
こんなの初めてですっ!
骨ですけど、なにか。
ちょっと凄くないですかー?
イベリコ豚の骨ですよ?
とんこつですよー(ノ*゜▽゜*)
まぁハムになっちゃったやつの骨なので
生じゃないのですが。
今、スープを取るためにぐつぐつと煮込まれています☆
ものっすごくい~~~~香りが部屋に漂っています(≧∇≦)/
ちょっと味見してみたら
おぅっのぅっ

どんぐりの味がします~

んっまーーーーーーー\(*^ ^*)/
まずは透明なスープで煮込みを作って
後はぐずぐずと崩しつつラーメンのスープにするのだ

でももって帰るときはちょっと怖かったよ。
デパートの紙袋から
にょき!っと豚足が…←んなわけない
でもこれで315円ってお買い得でない?(にやり)
>>ranking 今日もぽちっと1押しをお願いしまぁす☆
2008/05/04 (Sun) 22:10
今夜のおつまみ。
の中の一品。
水餃子のスープにしようと思っていたのですが
たっぷり買ったプチトマトが
そろそろ柔らかくなり始めてきたので…。

千鳥酢たっぷりに小笠原の薬膳ラー油で辛味をつけて(=^_^=)
隠し味はオイスターソース、最後に少しとろみ。
んまし。
身体に染み渡る感じ。
そうだ。
あとで春雨を入れよう(*'‐'*)
>>ranking 千鳥酢んまいんだよ~
↑ぽちっと応援お願いしまぁす。
の中の一品。
水餃子のスープにしようと思っていたのですが
たっぷり買ったプチトマトが
そろそろ柔らかくなり始めてきたので…。
千鳥酢たっぷりに小笠原の薬膳ラー油で辛味をつけて(=^_^=)
隠し味はオイスターソース、最後に少しとろみ。
んまし。
身体に染み渡る感じ。
そうだ。
あとで春雨を入れよう(*'‐'*)
>>ranking 千鳥酢んまいんだよ~
↑ぽちっと応援お願いしまぁす。
2008/04/25 (Fri) 13:00
実は
お酢が大好きですっ!
とんかつを食べる時はソースでもしょう油でもなく
お酢でー(≧∇≦)/ ←ヘン?
家にはたくさんお酢があります。
・千鳥酢
・黒酢
・やずやの美香醋
・ワインビネガー
千鳥酢は一升瓶でこうにぅさ( ̄ー+ ̄)
それはそうと
こんなkanappyですからお料理にもたくさんお酢を使います!
昨日は
鶏だんごの酸辣湯を作りました。

簡単なので作り方は載せる必要ないくらいですが…
鶏だんごにもお酢が入っているところがポイントです(*'‐'*)
・鶏ひき肉にお酒と黒酢、塩少々をいれ、よく練る。
・だしをとる。お好きにどうぞ。
※昨日は昆布、干ししいたけ、干しえび
・沸騰しただしにひき肉を丸めながら落とす。この鶏からもだしがでます!
・豆板醤、みりん、塩、しょう油、お酢で味を調え、好みの具材をいれ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
適当でいいんですよ!
美味しければい~んです(ノ*゜▽゜*)
昨日は豆板醤がなかったのでかんずりを使いました。
お酢は、千鳥酢と美香醋のダブル使い。
野菜はしめじと水菜で。
あとは、納豆としめさばと海草&野菜サラダ あんど
え?食べすぎ?
えへへ~
>>ranking ポチッと押してくださると嬉しいですー!
お酢が大好きですっ!
とんかつを食べる時はソースでもしょう油でもなく
お酢でー(≧∇≦)/ ←ヘン?
家にはたくさんお酢があります。
・千鳥酢
・黒酢
・やずやの美香醋
・ワインビネガー
千鳥酢は一升瓶でこうにぅさ( ̄ー+ ̄)
それはそうと
こんなkanappyですからお料理にもたくさんお酢を使います!
昨日は
鶏だんごの酸辣湯を作りました。
簡単なので作り方は載せる必要ないくらいですが…
鶏だんごにもお酢が入っているところがポイントです(*'‐'*)
・鶏ひき肉にお酒と黒酢、塩少々をいれ、よく練る。
・だしをとる。お好きにどうぞ。
※昨日は昆布、干ししいたけ、干しえび
・沸騰しただしにひき肉を丸めながら落とす。この鶏からもだしがでます!
・豆板醤、みりん、塩、しょう油、お酢で味を調え、好みの具材をいれ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
適当でいいんですよ!
美味しければい~んです(ノ*゜▽゜*)
昨日は豆板醤がなかったのでかんずりを使いました。
お酢は、千鳥酢と美香醋のダブル使い。
野菜はしめじと水菜で。
あとは、納豆としめさばと海草&野菜サラダ あんど

え?食べすぎ?
えへへ~
>>ranking ポチッと押してくださると嬉しいですー!
プロフィール
HN:
カナピー
性別:
女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
kana's☆album

カテゴリー
最新記事
(01/25)
(02/27)
(02/21)
(02/15)
(02/14)
(01/23)
(01/23)
(01/23)
(01/23)
(01/23)
ブログ内検索
アーカイブ
FX NEWS
-外国為替-