Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[347] [345] [344] [343] [342] [341] [340] [339] [338] [337] [336]
2017/05/27 (Sat) 00:00
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/02/20 (Wed) 17:44
ベアードのみかんエールの季節が来たらしいーっ(ノ*゜▽゜*)

大工さんのみかんエール2008
まだサイトには詳細がアップされてなひー…

ので、メルマガから引用しときます。

大工さんのみかんエール(アルコール度数 約6.5%)

このエールに使われたみかんは、地元大工さんの実家の畑で育った新鮮なものだ。ブルワーは、みかんをできるだけ自然のまま混ぜ合わせ、できる限り加工されていないモルトやホップなどの原材料を使い、シンプルで伝統的な醸造法に基づいて造った。その結果、出来上がったものは、それぞれをただ単純に混ぜ合わせたものより、更に素晴らしいものになる、と信じている。ありのまま、自然のままを表現する。それは、素晴らしい友情や人間関係においても同じことが言えるのではないだろうか。

2008年大工さんのみかんエールは、モルトの44%に小麦モルトを使用、素焚糖を5%加え、1ヘクトリットル当たり3Lの絞りたてのみかんジュースを沸騰した麦汁へ投入。みかんジュースと共にみかんピール(上皮)も加えた。更に、ワールプール、熟成タンクの中にもアロマ付けのためにみかんピールを入れた。そしてみかんと共にソフトな柑橘系のアメリカンセンテニョルホップと華やかなスターリングホップを加え、複雑だがバランスの取れたフルーツの個性をうまく引き出した。グラスに注ぐと、この素晴らしい柑橘系の個性が大波のような真っ白い泡から漂ってくる。最後に、シャンパンのような自然発泡の細かい泡が、あなたの味覚を刺激し、魅了するに違いない。

はじめての出会いから3回目のみかんエール(遠い目)。
今年はどんな味に仕上がっているのだろうか。
1回目のように超~んまいと嬉しいんだけどなー

そーいえば
このときはTOWERSであっという間に樽終了という事件がありましたね~(笑)


数日間、各所の樽情報をマメにチェックです(ニヤリ)

>>ranking みかんエールを飲みたくなっちゃったらぜひクリックを☆

拍手[0回]

PR
みかんは瓶も飲んでみたいね
とぉ~~る 2008/02/20(Wed)17:51:26 編集

うんうんほんとですね!

じつはウチには今、
すももが…(ニヤリ)
kanappy 2008/02/20(Wed)17:55:09 編集

あー!
行く♪行きます♪
kanappy宅玄関(笑)
しゃらく。 2008/02/20(Wed)17:56:43 編集

ぷぷ、玄関前(笑)

今はちゃんと部屋に収まってますー!
今週末に樽が届くので現在の様子はまた(=^_^=)
kanappy 2008/02/20(Wed)21:50:38 編集

おむも楽しみですwしかもオリジナルラベルですよ(o^^o)
おむ URL 2008/02/20(Wed)23:39:58 編集

実は瓶もたのんだ!
さーてどうするか!ふふふ・・・
マスター URL 2008/02/21(Thu)07:33:37 編集

オリジナルラベル、やっぱり気になりますよね!
注文したんですかー?
kanappy 2008/02/21(Thu)09:01:17 編集

瓶1本予約しますー!
お願いしますーっ(≧≦)

モチロン樽の日は襲撃しますよぅ!←すごいやる気
kanappy 2008/02/21(Thu)09:02:53 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]