Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[687] [686] [685] [684] [683] [682] [681] [680] [679] [678] [677]
2024/03/29 (Fri) 21:27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/10/10 (Fri) 16:13
とかって書いたら怒られちゃうかもー(≧∇≦)/

ですが、これからしばらくは本格的にダイエット料理に取り組もうと決意表明しますっ!

なんつったって今までは
ヘルシークッキングというカテゴリでありながら
kanappyの好きなものを好きなだけ食べるだったからね~(=^_^=)


というわけで
昨日は、初めての「いも豚」を味わうレシピ。

ひき肉だったので
こんなお料理を~


名前が…ないんですけど(;^_^ A

・皮付きのままレンジでチンしたキタアカリ(じゃがいも)は、5mm程度にスライス。
・たまねぎのみじん切りをボウルに入れて塩をパラリとふり、レンジで1分強チンしてしんなりさせておく。
・↑のたまねぎにいも豚のひき肉、卵を合わせて塩コショウ、バルサミコ酢を加えて軽く練る。
・オリーブオイルを薄く塗った耐熱皿に、ジャガイモを敷き詰めハーブソルトをパラリ、蓋をするようにひき肉をかぶせて表面を平らにならす。
・オーブンで火が通るまで焼き、最後にチーズを乗せて溶けたら出来上がり!

超ローオイルだし、
ジャガイモの味も、お肉の味もダイレクトに味わえてんまーです!
ちょっと焦げ気味なのがアレですが、
こんがりしていて味は良かったんですよーーー(笑)


そして野菜をプラス。
青梗菜とササミの中華風酢の物。

ササミは他のお料理に使うつもりで蒸してあったものが冷蔵庫に残っていたので再利用(;^_^ A

・切った青梗菜と小房にわけたシメジ、輪切りにした生唐辛子をお鍋に入れ塩をパラリと振って蓋をし火にかける。
・蒸気が立ってきたら、食べやすく裂いたササミを上に乗せ更に蒸す。
・野菜がしんなりしたら、酢、しょう油で味付けし仕上げにごま油を少量加えて和え、盛り付け後に赤唐辛子を飾る。


あとは残りもののレバー煮。
たーーっぷりのたまねぎと削ぎ切りにしたレバーを吉野家の牛丼風の味つけで煮てあります(※甘くしすぎない)。

ちょっとお肉が多かったけどまいっかー。
と言うことで(*'‐'*)


>>Blog Ranking 今日も読んでくれてありがとぅ☆
↑ダイエット応援してね!(鍋ちゃんの…)

「ビール通」もチェック!

拍手[0回]

PR
や〜せ〜ろ〜>念


送っといたから(爆)
こみねこ奥様 URL 2008/10/11(Sat)15:56:13 編集

すごい、超~強力な念が来たっ(笑)

これで痩せなかったら・・・それはそれで大物?
kanappy 2008/10/14(Tue)09:28:03 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]