Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[669] [668] [667] [666] [665] [664] [663] [662] [661] [660] [659]
2024/11/26 (Tue) 02:40
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/09/26 (Fri) 11:13
こみねこ奥様からリクエストがありましたので

…というわけではなかったのだけど
タイムリーに昨夜はみょうがをたっぷり使った晩ごはんだったので(*'‐'*)

みょうがとナスのさっと和え


鶏の胸肉は蒸して食べやすくさいておく。
たっぷりのみょうがは薄切り、
ナスは6つ割りか8つ割りにして食べやすい長さに。

ナスを熱湯で1分ほど茹でて
材料をしょう油ベースのドレッシングで和える。

以上!

ドレッシングは鶏の蒸し汁としょう油、砂糖、お酢、ごま油を混ぜたものにしたけど
ポン酢に砂糖とごま油を混ぜればいーんじゃないでしょうか。
お砂糖はちょっと入ったほうが絶対に美味しいと思うなぁ。

ポイントはナスが熱々のうちに混ぜること。
味が短時間でしみます。


そして昨夜のメインディッシュはキムチうどん。

といってもキムチは残り物の汁を少ししか使ってなくて(汗)

盛岡で買ってきた青い生とうがらしをたっぷり使って辛味をだしていまーす!
あとはかつおだし(インスタントではありません)と豚バラからでるだし、オイスターソースなど。
あとは野菜やきのこから旨味がでるのでそれに頼る!
油揚げは欠かせません(*'‐'*)

具たっぷりなのでうどんは少量でもお腹いっぱい。
へるしー美味しい!(古っ)

>>Blog Ranking 今日も読んでくれてありがとぅ☆
↑クリックしてもらえると嬉しいです~

「ビール通」もチェック!

拍手[0回]

PR
下ごしらえしてたらもっと早いね〜

とり蒸しはレンジにしてもらって、
お湯湧かして切って和えるだけ?
みょうがはシャキシャキだね☆

kanappyさんセンキュー♪
こみねこ奥様 URL 2008/09/27(Sat)09:57:00 編集

そうそう、和えるだけ!

ボウルにみょうがを入れといて
あつあつのナスをかぶせると気持ちしんなりするよ~
kanappy 2008/09/27(Sat)16:01:20 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]