Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[418] [416] [415] [414] [413] [412] [411] [410] [409] [408] [407]
2017/05/28 (Sun) 13:55
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/04/14 (Mon) 10:18
♪は~い、みんな。調子はど~お?♪
違います、エド・はるみではありません。

お料理は和風、洋風問わず煮物が好きなkanappyです(=^_^=)

ラムのスペアリブをお安くゲットしたので
ナニを作ろうか悩んでいました。

ラムチョップなら迷わず焼くところですが
スペアリブはお肉が骨に残っちゃってもったいないので(;_;)

ここはやはり…


煮ますか!(ニヤリ)
骨から良いダシが出るしな。

トマト煮だ!

・お鍋にオリーブオイル少量と鷹の爪、にんにく1片(切らない)を入れてじっくり暖める。
・スペアリブに軽く塩コショーをして焼き色をつける。
・荒めの千切りにした玉ねぎも一緒に炒める&なんか余ってる野菜を入れる。
 今日はにんにくの芽
 ※きのこ類があるとダシがでるのでお勧め☆
・しんなりしたらトマト缶とうにぅ!
・白ワインで缶を軽くゆすいでお鍋へ。
・ドライトマト1枚を細かく刻んで入れる。←ここがミソ
・ローリエを入れて弱火で煮込む。
・ほぼお肉が柔らかくなったところで塩コショウで味を調えて更に煮込む。

味付けは濃くしすぎないで
素材の味を楽しむのがkanappy流でぇす

ドライトマトが無い場合は、
最後にケチャップ少量でコクと甘みをプラス!



いったん冷ましてから再度火を入れると味がしみてんまし



でわ☆いっただっきまーーす!


んで、後日…

残った(正確には残した)トマトソースで
パスタ!

うっしっし。

こういう「二度美味しいこと」とかが大好きなんです~

>>ranking 気になったら作ってみてね☆

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]