Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[422] [421] [420] [417] [419] [418] [416] [415] [414] [413] [412]
2024/03/19 (Tue) 13:13
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/04/16 (Wed) 11:27
別にダイエットクッキングをしているわけではないのだけど
素材を活かそうとすると
結局、こういう調理になってしまうのかも。

なんとなくしみじみ感じているkanappyです。

>>ranking さ~今日もヘルシーおいし~クッキングです☆

北海道の真鱈がお安くゲットできたんですー(=^_^=)
お魚は出来るだけ生(解凍でない物)を選ぶようにしています~

「ムニエルやバター焼きに」ってシールが貼ってあったけど
う~ん。くどそう…。

やっぱホイル焼きがいいなぁということで

・アルミホイルは2枚重ねにする。
・玉ねぎのスライスを敷き、鱈の切り身をのせ軽く塩コショウする。
・きのこ類を添える。あればレモンスライスを上に乗せるとんま~です。
・日本酒をちょっとふりかけてホイルで包む。
・フライパンかグリルで焼く。

とここで問題が勃発!

なんと、鱈の切り身は2切れ。
でもアルミホイルが一切れ分しかないーっ「(≧ロ≦)
なんてこと、なんてことーY(>_<、)Y

どうしよう…
と思ったときにひらめきました☆きらーん!

・クッキングペーパーを用意。←オーブン料理で使うやつね
・フライパンにクッキングペーパーを敷き、鱈の切り身をのせる。
・軽く塩コショウし、日本酒をふりかけ、上にローズマリーをのせる。
ローズマリーはたまたまあっただけなので、なければローリエの葉っぱとかでもOK。
・フタをして蒸し焼きに。
・お皿に盛り付けたらオリーブオイルを数的たらす。

このふたつを同時にフライパンで作るってのはどぉ?(ニヤリ)
フライパンも汚れないので実はエコだったりもします、ふふふ。
手間がエコ(*'‐'*)←そこか!

ってことで

ホイル焼き

この敷いてある玉ねぎがんまい!

ハーブ蒸し
香りがほんのり移ってるところが良いの(=^_^=)

オリーブがダーッとでてしまつた…(;^_^ A


そして

ホイル焼きに入れなかった
玉ねぎのスライスとシメジを使ってもやし炒め風!

なぜ「風」なのかというと

炒めてないからです!
お~ヘルシ~(ノ*゜▽゜*)

フタをして蒸すように火を通したら
味付けし、最後にごま油をたらっと。
これだけで風味がでてんまいのだー!

ついでに、焼肉の時の残りの野菜炒めも入れました。

とゆーわけでもりもり食べて
超~お腹いっぱい(≧∇≦)/

でも実はヘルシーな献立なのです

あ、肉じゃがと牛スジ煮と納豆も食べたけど…。

>>ranking 良かったら作ってみてね~
↑ぽっちり押してもらえると嬉しいですぅ~☆

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]