Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
02 2017/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[411] [410] [409] [408] [407] [406] [405] [404] [403] [402] [401]
2017/03/25 (Sat) 22:33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/04/11 (Fri) 13:08
(キューピー○分クッキングのテーマソングで)

たらたったったったった♪
たらたったったったった♪

たらたったったったったったったった♪

たん♪ たん♪ たん♪


は~い
やってまいりました、

かなぴー ヘルシークッキング

特になにがどぅ?ってわけではありませんが
結構こだわってお料理してるんです、これでも。
かなぴーのこだわり

・化学調味料は使わない
・素材の味を楽しむ薄味
・できるだけ野菜は皮を剥かない全体食
・塩、しょう油、酢などの調味料にもこだわる
あとはひらめきに任せたてきとー調理(ノ*゜▽゜*)

んなかんじです。

お料理と言えるほどではないけど
第一回目としてコレなどを…。

うど炒め


ほんとうは
皮はきんぴらに、身は酢みそ和えに、が基本ですが
皮を剥くのがめんどくさかったんですぅ(≧≦)

なので薄くスライスして
そのまま炒めちゃいました。

少量のオリーブオイルに鷹の爪を入れじっくり火を通し、
うどを入れたらお酒を振りかけてしばらく蒸し煮に。
しんなりしたらカツオ粉としょう油、みりんで味付け。

最後にたっぷりと「つきぢのおかか」を乗っけて出来上がり~。

うどの苦味が美味しい炒め物ですー。
これをつまみに飲むのだ!

>>ranking ぽちぽちクリックありがとー☆

拍手[0回]

PR
味見!味見!

食べたいものがまた増えた(笑)
しゃらく。 URL 2008/04/11(Fri)18:44:49 編集

そうですか~?
嬉しい(*'‐'*)

ものっすごくシンプルな味ですが
日本酒や焼酎がよく合います(ニヤリ)
kanappy 2008/04/13(Sun)13:11:50 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]