カレンダー
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
クリックで応援お願いしますネ
†..トラックバックしよ..†
*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-
*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ
*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす
*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋
クリックで応援お願いしますネ
†..トラックバックしよ..†
*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-
*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ
*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす
*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋
We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!
一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。
意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
⇒私設応援団の皆様
■NEWS■
⇒ベアレンのドキュメンタリー
■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男
World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。
意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
⇒私設応援団の皆様
■NEWS■
⇒ベアレンのドキュメンタリー
■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男
World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo
]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が 承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。 スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
お気にblog
大好き&気になるブロガーさん
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
2009/01/09 (Fri) 11:55
こんにちわー。
さっぶいですねぇY(>_<、)Y
心配していたような雪にはならなくてホッとしているカナピーですが
この寒さはいや~ん(;_;)
今日のランチは、なにか暖かいものを食べよう!
>>Blog Ranking ぽちりとクリックをお願いしまぁす。
ところで、アップするのが遅くなってしまいましたが
ビール友のたかしまyuk@pさんより
手作りのかぶら寿司(?)を頂きました!
うわわわわわー、超本格的なんですけど~♪
麹の良い香りがしますぅ(≧∇≦)/
あ、酒好きなので当然麹もすき!
とゆーことになっております、ふふ。
切り目を入れた蕪の間に鯖が仕込まれているんですよ!
これが、塩気もお酢の加減もちょうど良く、程よく麹の甘さが相まって
めっちゃんまーーっ(ノ*゜▽゜*)
お酒のアテにも
ご飯のおかずにも
もちろんビールの友としてもばっちりでした!
あっという間に食べてしまつた・・・ふぅ
こんな食べ物を自分で作れるなんてーーー!
と思ってたかしまさんのBlogを見に行ってみたら
あったあった、ありましたー!
かぶら寿司の製造過程。
なんと・・・ものすごく手が込んでいて大変そう。
美味しいのがわかります。
こんな貴重なものをたくさん頂いちゃって(;^_^ A
こんどはカナピーもぜひ ←手作りは危険(汗)
そして、この日のお夕食はいただき物づくしということで(=^_^=)
正確には「いただき物」じゃなくて
「作っていただいた物」ですが、
牡蠣とトマトのオムレツ、コンソメ仕立て。
by 鍋シェフ
ちょっと焦げているのはご愛嬌(*'‐'*)
コンソメスープまでも手作りのこの一品は
からだ中に染み渡る美味しさでした(=^_^=)
やっぱ、手作りのご飯って良いよねぇ。
同じ献立でも、どこか違うんだよなぁ。
>>Blog Ranking 今日も読んでくれてありがとぅ☆
「ビール通」もチェック!
さっぶいですねぇY(>_<、)Y
心配していたような雪にはならなくてホッとしているカナピーですが
この寒さはいや~ん(;_;)
今日のランチは、なにか暖かいものを食べよう!
>>Blog Ranking ぽちりとクリックをお願いしまぁす。
ところで、アップするのが遅くなってしまいましたが
ビール友のたかしまyuk@pさんより
手作りのかぶら寿司(?)を頂きました!
うわわわわわー、超本格的なんですけど~♪
麹の良い香りがしますぅ(≧∇≦)/
あ、酒好きなので当然麹もすき!
とゆーことになっております、ふふ。
切り目を入れた蕪の間に鯖が仕込まれているんですよ!
これが、塩気もお酢の加減もちょうど良く、程よく麹の甘さが相まって
めっちゃんまーーっ(ノ*゜▽゜*)
お酒のアテにも
ご飯のおかずにも
もちろんビールの友としてもばっちりでした!
あっという間に食べてしまつた・・・ふぅ
こんな食べ物を自分で作れるなんてーーー!
と思ってたかしまさんのBlogを見に行ってみたら
あったあった、ありましたー!
かぶら寿司の製造過程。
なんと・・・ものすごく手が込んでいて大変そう。
美味しいのがわかります。
こんな貴重なものをたくさん頂いちゃって(;^_^ A
こんどはカナピーもぜひ ←手作りは危険(汗)
そして、この日のお夕食はいただき物づくしということで(=^_^=)
正確には「いただき物」じゃなくて
「作っていただいた物」ですが、
牡蠣とトマトのオムレツ、コンソメ仕立て。
by 鍋シェフ
ちょっと焦げているのはご愛嬌(*'‐'*)
コンソメスープまでも手作りのこの一品は
からだ中に染み渡る美味しさでした(=^_^=)
やっぱ、手作りのご飯って良いよねぇ。
同じ献立でも、どこか違うんだよなぁ。
>>Blog Ranking 今日も読んでくれてありがとぅ☆
「ビール通」もチェック!
PR
ゆーきちゃんちはおばあちゃん直伝のかぶら寿司ですかぁ。
美味しそうですねぇ~。
えええ?
市販品は一切れ1500円???「(≧ロ≦)
かぶら寿司ってそんなにお高いの?
これは…ほんとうに貴重なものをいただいたんですね、わたし。
更に感謝しなくちゃ~ですね!
美味しそうですねぇ~。
えええ?
市販品は一切れ1500円???「(≧ロ≦)
かぶら寿司ってそんなにお高いの?
これは…ほんとうに貴重なものをいただいたんですね、わたし。
更に感謝しなくちゃ~ですね!
ご賞味いただけてヨカッタです(照)
自分で漬けるのは今年で2回目なんですけどw
お口汚しでございました☆
でも酒の肴にいいでしょ(笑)
ユーキ。ちゃんのおばあ様、金沢なんですね~
高校時代は金沢でバイトしてたわ私^^
金沢のかぶらずしは青かぶらとブリを使ってて
ご馳走って感じで高価ですが
私の実家近辺では普通のかぶと鯖で漬ける
正月の家庭料理です。
12月になるとご近所同士で交換しあって
「今年は○○さんちのが出来がいいね」なんて
会話が暮れの風物詩^^
東京で買うとバカみたいに高くて
びっくりしちゃいます~
自分で漬けるのは今年で2回目なんですけどw
お口汚しでございました☆
でも酒の肴にいいでしょ(笑)
ユーキ。ちゃんのおばあ様、金沢なんですね~
高校時代は金沢でバイトしてたわ私^^
金沢のかぶらずしは青かぶらとブリを使ってて
ご馳走って感じで高価ですが
私の実家近辺では普通のかぶと鯖で漬ける
正月の家庭料理です。
12月になるとご近所同士で交換しあって
「今年は○○さんちのが出来がいいね」なんて
会話が暮れの風物詩^^
東京で買うとバカみたいに高くて
びっくりしちゃいます~
あれ?HN変わりました?(笑)
かぶら寿司、ほんとーーに美味しかったです!
ふたりであっという間に食べちゃいました(≧∇≦)/
麹から手作りであんなに手間が掛かっていたなんて感動しました。
あっという間に食べちゃって申し訳ないくらい(^_^;)
それにしてもTOWERS常連さんはみんな美味しいもの好きですよね~
勉強になります(=^_^=)
かぶら寿司、ほんとーーに美味しかったです!
ふたりであっという間に食べちゃいました(≧∇≦)/
麹から手作りであんなに手間が掛かっていたなんて感動しました。
あっという間に食べちゃって申し訳ないくらい(^_^;)
それにしてもTOWERS常連さんはみんな美味しいもの好きですよね~
勉強になります(=^_^=)
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
カナピー
性別:
女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
kana's☆album
カテゴリー
最新記事
(01/25)
(02/27)
(02/21)
(02/15)
(02/14)
(01/23)
(01/23)
(01/23)
(01/23)
(01/23)
ブログ内検索
アーカイブ
FX NEWS
-外国為替-