Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15]
2017/06/29 (Thu) 18:11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/01/12 (Fri) 11:34

クリックお願いします(* ・・*)>> ランキング

昨日は予定通り修二しました。
っつかやることがあって飲んでる場合でわなかったのだよね。

けど、その前に
まずは晩ご飯の用意。
腹が減っては戦はできぬー!

何を作ったかというと
これも昨日のエントリに書いたとおり
白いんげんのトマトソースパスタ。

ところが、
駅前のスーパーでお買い物chu~に事件発生ー。
なんと、白いんげんの水煮缶が売ってないじゃないのよぅ。
なじぇー?(;_;)

そんなに需要少ないんですか?(ホロリ…)

なんど見ても見当たらないので
仕方なくガンバルゾーだっけ?
あれ?
バンガルゾー?
えと、ひよこ豆

お!

ガンバゾーか(≧∇≦)/ ←ぐぐった。
そのひよこ豆で作ることにしました。

使用頻度が低いため超ー取りづらいところに収納してあるミルサーを引っ張り出し
豆をガーッとやりまして
せっかく引っ張り出したついでに
たまねぎもガーッとやりまして
にんにくの香りを出したオリーブオイルにトマト缶、豆、たまねぎ、
あとは適当に刻んだセロリとかエリンギとか味の出そうなものを混ぜて煮詰める。
味付けは塩コショウ、トマトケチャップをほんの少し。のみ!
ひき肉とか使ってないのに良い味がでるから、豆パワーってステキ~(*--)--*)

あとは食材処理班として、鰹のたたき、牛肉焼き、きのこ炒めなど。

いちばん時間がシビアなパスタをゆで始めた時に佐川のおっちゃんが来てちと焦りました。
しかも再配達は明日でと連絡してた荷物。
しかも着払い…。
今お給料前で瀕死状態だっつーのに心臓に悪いですぅ(汗)

で、パスタもなんとか美味しくできて
せっかくミルサーも出したので(またしまうのがめんどくさいとも言うが)
しばらくガーッとミルするお料理が続くかもですぅ(ノ*゜▽゜*)

だって椅子使わないと届かない場所にしまってるんだもん。

こんな話しは良いとして

昨日エントリした、キリンの新製品のお話し…>>続きはここをクリックしてから⇒ランキング

チルドビールからグランド・エールが出るって話ですぅ。

エールを出すなんて意気込みすごいな~
超ー期待しちゃうよ~

とテンションは絶好調に上がった時に
悪魔のような囁きが…


もし、あの超まずいエールだったりしたらどーする?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


あの超まずいエール というのは
去年、八重洲のビックエコー隣のパブで飲んで思わずキレそうになった
キリン・ペールエール。

あのエントリーは旧かなろぐにあるので引用できませんが
タカトシもきっと

罰ゲームか

と突っ込むだろうよと思うほどの
なんとも形容しがたいひどい味。

まさかね?
まさかね?

まさかね…?

うわーーーーん
不安ですぅY(>_<、)Y

拍手[0回]

PR

オレもその不安がよぎりましたw
とぉ~る 2007/01/12(Fri)11:41:17 編集

やっぱり「(≧ロ≦)


あれ?「~」がひとつ少なくなくなくない?(どっちだよ)
kanappy 2007/01/12(Fri)11:49:54 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]