Kぁな☆ろぐ(かなろぐ?) 忍者ブログ

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ビールあれこれ
ランキングに参加してます
人気blogランキングに参加していまぁす(^^*)
クリックで応援お願いしますネ

†..トラックバックしよ..†

*I LOVE …*
TOWERS -Standing Beer Bar-

*参加してます*
地ビールファン倶楽部ビアフェスタ

*ビールなリンク*
Craft Beer OHYA BRASSERIE

ブログランキング・にほんブログ村へ
トラコミュにのみ参加してます☆
クリックはblogランキングの方へお願いしまぁす

*エーデルピルス醸造仲間*
ご飯ですよ
親父弁当
徒然なるままの日記
生ビールブログ-とりあえず生!-
廃盤日記(増補改訂版)
東京ビアガーデン情報館
鷺沼でビールとバーボン漬けの日々2
大塚漢方の夢日記
☆私のひとり言☆
買い物日和。
ヒグマの食ブロ
三十路女の奮闘記 ~キャラ顔ウーマン~
Taketoshiのヨッパー部屋

We Love Baeren!
ベアレン醸造所の再出発を応援しています!

一緒に応援していただける方は
こちらをご覧ください。

意思表示をして下さった私設応援団の方をこちらに掲載いたします。
私設応援団の皆様

■NEWS■
ベアレンのドキュメンタリー

■ベアレン応援サイト■
妻と子供たちとビールな男


World Beer Pub & Foods BULLDOG
一言メッセージ&募金箱設置
最新コメント
[09/11 kanappy]
[09/09 おこぜ]
[05/19 backlink service]
[01/05 Raymundo ]
[02/14 カナピー]
[02/14 おくさま]
[01/18 kanappy]
[01/15 おむ]
[01/07 カナピー]
[01/06 パパ]
[11/19 みみ~]
[04/23 みき@サンクトガーレン]
[04/23 とぉ~~る]
[04/22 みき@サンクトガーレン]
[04/09 カナピー]
[04/09 カナピー]
[04/08 おむ]
[04/08 一九。]
[04/07 カナピー]
[04/06 おむ]
最新トラックバック
TBは大歓迎です(*'‐'*) が        承認制とさせていただきましたので kanappyの確認後表示されます。     スパム対策なのでご理解を…(≧≦)
リンクリスト
†..Blog People..† スクロールしてネ
Powerd By Blog People
記事を登録する時にhttp://member.blogpeople.net/tback
/00188にトラックバックするとハートの更新マークがつきます。 リンク希望の方はコメントくださぁい!
*-*-*-*-*-*-*
レビューda!ドットコム
料理-クチコミ検索
初詣 宮城県仙台成田山
アクセスアップ
Amazon でゲーム?
とにかくビールが大好きなんですぅ(*'‐'*)ビールは本当に太るのか?手料理でスタイルキープがんばります!見守ってください。
[645] [644] [643] [642] [641] [640] [639] [638] [637] [636] [635]
2024/11/25 (Mon) 16:26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/09/09 (Tue) 17:20
金曜日にね~
とっても良いぶりのあらをゲットしたんです!

今まで三越のお魚屋さんは閉店間際でもお高くて
とっても買う気がしなかったのですが
改装中で売り場が変わったらなんだか以前よりも値引率がいい感じ

あらもかぶとの端っこのほうの余計な部分は切り落とされていて
食べ出のある部分だけを集めてあって
これなら!と思えたので即ゲット。

これをゲットしたら献立はひとつですよね~

そうそう、ぶり大根。

真夏の灼熱地獄は終わったので
そろそろ煮物を作っても耐えられる気候になってきたし

せっかくなので圧量鍋を使って骨ごと食べられるようにしました!

お供の日本酒「仙禽(せんきん)」に合わせていつもより少ししっかり目の味付けに。


ぶりの下ごしらえと大根の下煮さえちゃんとすれば
生臭みもなく、味も良~くしみて美味しくなります(*'‐'*)

圧力鍋を使うことで骨もほろほろと美味しく食べれてヘルシー!

お供にした「仙禽(せんきん)」はこちら。

お米の旨味を感じるんっま~~いお酒でした(≧∇≦)/


そしてその日の夜は
最近登場回数の多いグリーンカレー(ノ*゜▽゜*)

ええ、またです。

今回は骨付きの鶏肉をたっぷり使ってしっかり煮込んで味を出し
マッシュルームとキャベツどっさりで仕上げました(*'‐'*)
ペーストもココナッツミルクもいつもの2倍量で作成~(笑)←どんだけ食べるんだって話

パクチーもた~っぷりです(まだある)


インスタントを使わないご飯を食べると
本当に身体にしみこむのを感じます。
舌も繊細になって素材の美味しさもわかるようになるんです。

先週は土日とも出かけてしまったので
今週はのんびりできて満足満足。

今週の呑み歩きにも耐えられるでしょう!(ノ*゜▽゜*)
え?

>>Blog Ranking 今日も読んでくれてありがとぅ☆
↑ぽちっと応援してもらえると嬉しいです。

「ビール通」もチェック!

拍手[0回]

PR
ぶり大根おいしそう~。
インスタント率が高い自分としては
味覚が衰えていないか心配です
五反田工務店 URL 2008/09/09(Tue)21:55:20 編集

ついついインスタント物って食べてしまいますよね。
kanappyもお昼は結構食べちゃいます。
だからこそ自分で作るときにはー!
な感じです(*'‐'*)

ワインの味わいもかわるかもしれませんよ~
kanappy 2008/09/10(Wed)13:47:27 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext

プロフィール
HN: カナピー
性別: 女性
趣味:
びーるです☆ビールですぅ!
自己紹介:
とにかくビールを愛しています(*'‐'*)
ビールのだぁいスキな人も、そうでない人も、楽しくおしゃべりしましょー。

★ベビー(子犬)の話題はこちら
子犬日和
koinu-biyori
kana's☆album
ブログ内検索
バーコード
FX NEWS

-外国為替-

忍者ブログ[PR]